Tournedos Rossini. Boeuf Wellington. Carneiro de Pauillac assado 7 horas.
Temperatura de Serviço: entre 18 e 20ªC
Tempo de decantação: entre 1 e 2 horas
Tempo de guarda: mais de 20 anos
Código do Produto: T32CAL1314
Espanha
Cor escura e profunda. O nariz precisa de tempo para se abrir mostrando um vinho ainda muito jovem. Notas de geleia de frutas, especiarias doces, balsâmico e tina são dominantes mas dá para sentir um potencial aromático ainda maior. A boca potente se apresenta por enquanto um pouco austera no estilo bordalês com taninos de grande qualidade mas ainda firme. O final é longevo com toque defumado confirmando o grande potencial desse vinho. Uma garrafa para guardar algumas décadas sem problemas.
Vinhedo: duas parcelas selecionada de vinhedos próprios localizados no norte de Ribera del Duero em altitude média de 900 e 920 metros. Rendimentos limitados. Colheita manual seguida de duas triagens.
Vinificação: vinificação com leveduras naturais a baixa temperatura, terminando em torno de 30ºC. Duas semanas de maceração. Transferência para barricas de carvalho de primeiro uso para a fermentação malolática.
Amadurecimento: 15 meses de barrica de carvalho francês.