Aperitivos, foie gras, torta de limão, salada de frutas, bolo de abacaxi.
Temperatura de Serviço: entre 8ºC e 10ºC
Tempo de decantação: não há necessidade de decantação
Tempo de guarda: de 10 até 15 anos
França
O Domaine de Rieussec era a propriedade dos monges do monastério dos Carmelites de Langon até a revolução francesa. Esse monastério deu origem ao nome do segundo vinho Carmes de Rieussec. O Château foi reconhecido em 1855 como um dos 11 Premier Cru Classé de Sauternes e Barsac. Depois de 9 diferentes proprietários desde 1846 o Château Rieussec é finalmente comprado pelo grupo Lafite Rothschild em 1984. Um importante trabalho de renovação iniciou-se para retomar todo seu potencial. Com o estabelecimento de uma triagem rigorosa e a construção de novas adegas de fermentação, de maturação e de envelhecimento, o Château Rieussec voltou a ser considerado com um dos melhores Sauternes.
Vinhedo: 93 hectares localizados na área de produção de Sauternes ao lado dos vinhedos do château Yquem. Solos de graves e limo com subsolos argilosos. Colheita manual com triagem rigorosa bago por bago na videira e na vinícola. Rendimentos limitados de 19,5 hl/ha.
Vinificação: vinificação tradicional com 50% em tanque de aço e 50% em barrica de carvalho de segundo uso.
Amadurecimento: o vinho é maturado por 18 meses em barrica de carvalho de segundo uso.